Автор Анна Насобина

Приметы времени... Мертвая хватка

11.07.2018
Приметы времени... Мертвая хватка

В детстве мне нравилось смотреть на пары, идущие за руку. Женская маленькая ладонь, доверчиво вложенная в мужскую сильную - символ единства мужественности и уязвимости. Он -ведущий, смелый, способный удержать и она - нежная, отдающая, нуждающаяся в поддержке. Классическая картина, все еще популяризируемая мелодрамами и дамскими романами. Что же касается жизненных реалий, то они скорей отзеркаливают, а не копируют художественный вымысел, и роль удерживающего отнюдь не мужская.

Недавно проходя мимо парочки влюбленных, обратила внимание на некоторую неловкость в движениях парня, пытавшегося что-то посмотреть в своем мобильном телефоне. Немудрено, что рука, державшая телефон, не могла функционировать из- за слишком крепко прижавшейся к ней девушке, которая двумя руками держала молодого человека за талию, практически мертвой хваткой. Парень попытался еще раз проделать манипуляцию с телефоном, но безуспешно. На его лице появилось плачущее выражение.

- Не дави на меня! Отпусти! Дай я это...

Я не услышала, что ответила ему девушка. Мне захотелось обернуться и посмотреть на дальнейшие действия парочки, но благовоспитанность заставила меня проследовать по намеченному пути без подсматривания чужой жизни. Да, действительность такова, что современные женщины в большинстве своем очень крепко держат своих избранников. Таковы человеческие инстинкты. Если что-то имеет тенденцию ускользнуть из ваших рук, то руки эти будут сжиматься прямо пропорционально увеличивающейся возможности упустить удерживаемое. Мужчина, в свою очередь, тоже человек и у него есть инстинкты, и эти инстинкты будут усиливать его желание вырваться из слишком крепких объятий, в которых и задохнуться недолго.

Трудно обвинять в этом женщин, запуганных не только вероятным уменьшением мужского поголовья, но и прогрессирующей крайней нестабильностью в мужских привязанностях.

И все же... хочешь удержать, отпусти -- старо, как мир и банально до примитивности... но чистая правда!